Jantar às Cegas - Uma experiência intensa com os demais sentidos...

Nem todos que têm coragem de uma experiência sem o total controle da situação… Então, um mínimo de audácia é preciso para participar de um jantar completamente às cegas.
14 foram os bravos a participarem da última edição do evento às escuras que organizei em conjunto com o chef Felippe Sica e a Via Vino de Porto Alegre, na noite do dia 4 de agosto.


O evento teve início quando conheci o Felippe, um chef muito conceituado, que já havia trabalhado em restaurantes importantes da cidade; como o Koh Pee Pee; e atualmente segue uma carreira independente e de consultoria.
A idéia da experiência fascinou o chef desde o principio e o entusiasmo foi compartilhado com a Via Vino; uma charmosa loja de vinhos com um espaço gourmet aconchegante, no bairro Moinhos de Ventos em Porto Alegre, a qual foi a parceria perfeita para trazer à luz o evento - não literalmente.
Todo o evento foi idealizado para proporcionar uma experiência intensa com os demais sentidos, muitas vezes atenuados pela visão.
Um cardápio de contrastes de texturas, sabores, temperaturas, de cinco passos foi idealizado pelo chef e preparado com todo o esmero antecipadamente.
Os quatro vinhos do evento ficaram ao encargo da sommelière da casa (Via Vino), Iáscara Marques.

Em um ambiente de penumbra e emoções intensas, eu tentei captar a atmosfera em algumas fotos.

Para conhecer esta experiência há que viver-la. Porém, deixo o comentário de um participante que entusiasmado explanou:
“Provar o vinho às cegas é algo que já estamos familiarizados, mas, comer às escuras é mais impactante, pois a visão nos conduz a prejulgar e, desprovidos dela, experimentamos mais intensamente a comida, sem prejuízos.”

Eu pessoalmente vejo a experiência como uma foto em preto e branco, que nos revela mostra nuances, detalhes. expressões muitas vezes ofuscados pelo o colorido de uma foto.

Este tipo de evento é muito rico não somente para quem dele participa, mas também quem o organiza. Isto se via claramente nos rostos do chef, da sous-chef, da sommelière, do violinista e o meu.

Saúde!