Borbulhas

Ontem foi uma noite de compartilhar conhecimento, experiências e curiosidades a respeito do sedutor vinho espumante.


Em parceria com a Sommelier Vinhos, organizei um curso de Introdução ao Mundo do Espumante
Foi uma delicia reunir um grupo tão interessado, entusiasmado e participativo, sedento por conhecer mais deste vinho tão especial.

De uma forma descontraída e despretensiosa - tal como as pessoas que ali estavam; vimos diversos assuntos que tornam o espumante um tema fascinante:
1)    História e origem
2)    Conceitos de elaboração
3)    Principais regiões produtoras do mundo
4)    Métodos de elaboração
4.1) Método Champenoise ou Tradicional
4.2) Método Charmat
4.3) Método Asti
5)  Fatores de qualidade (Persistência; Exame Olfativo; Exame Gustativo; Equilíbrio e Maciez; Qualidade; Intensidade)
6) Como escolher e comprar
7)  Como e onde guardar
8) Conceitos de harmonização com alimentos
9) Serviço

Confira abaixo algumas fotos do evento e tim-tim!
Marcia Amaral












Fotos por Carlo Giacomoni.